Mengatasi masalah error Could Not Fetch Index from port 80 on Mikrotik Not Found

Rabu, 14 Maret 2012

Ada yang pernah mendapatkan masalah seperti ini nggak ? masalahnya ini pernah saya alami ketika sedang melakukan konfigurasi di Mikrotik RB750, entah kenapa tiba-tiba susah sekali melakukan koneksi ke router, yang muncul selalu pesan error "could Could Not Fetch Index from port 80 Not Found. akhirnya cari tahu
sama papa google, alhasil ujung-ujungnya nggak nemu juga hahaha.., pikir-pikir sebenarnya sih ada cara cepat, tinggal reset, selesai deh..!!!. lagian klo reset sudah ada backup konfigurasinya, tinggal copas, beresss..., cuma karena rasa ingin tahu n' rasa penasaran kebetulan lagi tinggi, coba analisa lebih jauh apa penyebabnya, jadi klo nanti mucul lagi ni masalah, udah ada solve nya.
akhir cerita setelah utak-atik nemu juga ....  , ternyata   cukup simple ,masalahnya cuma service  www (80) minta di refreshi, caranya gampang ko' tinggal masuk di winbox > IP > services, kemudian disable  service www lalu kemudian enable kembali terus restart ulang routernya..beres deh.. kebetulan cara ini udah pernah dicoba 2 kali n' selalu berhasil.. yahh kali-kali aja yang mau coba bisa berhasil juga.., klo agak susah masuk ke routernya, coba masuk menggunakan mac address routernya (jangan pake ip address)... good luck..

Comments

One Comment

RSS
  1. post ane kenapa gitu juga ya om di artikel yang ane buat di wordpress.
    pesannya index off dst.. link yg error http://likalikuaziz.com/sb1m

    BalasHapus

BELAJAR MIKROTIK

Kadang sama-sama tidak tahu, mau mencoba, dan berusaha untuk berbagi (sorry..under construction...!!!)